as7abako
طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 103798
مــ،ـــتـــديات اصـــحابـــــكو
as7abako
طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد 103798
مــ،ـــتـــديات اصـــحابـــــكو
as7abako
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
as7abako

اصحابكو لتحميل احدث الافلام العربي و الاجنبي و تحميل احلي الاغاني و الكليبات و احدث الالعاب و البرامج الكاملة و الربح من الانترنت و المقاطع الممنوعة و هكر والمصارعه والابراج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ஜღmagicღஜ
عضو فضى
عضو فضى
avatar



طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 11:28 am

طريقة عمل البيتفور







وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير:


- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام


وبالهنا والشفا





===========================================


طريقة عمل الغريبة


1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون

2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة





3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور









سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة





الآن سنأخذ جزء صغير من العجين





ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد





ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل





وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها





حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين


يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز


والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد





ثم سنضعها في طبق التقديم










=============================================


طريقة عمل الينكشير



المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة


الطريقة:


يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة
وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا





===========================================


طريقة عمل الكحك











الكمية تكفي:
10 أشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



طريقة عمل البسكوت

بسكويت النشادر
تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يتبرد على طول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!..صغيرة بس خطيرة..!!
عضـــو ذهـــبى
عضـــو ذهـــبى
!!..صغيرة بس خطيرة..!!



الاضافات
اخر المواضيع: منتديات اصحابكو

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 2:24 pm

يممممم شهيتني هه
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!..صغيرة بس خطيرة..!!
عضـــو ذهـــبى
عضـــو ذهـــبى
!!..صغيرة بس خطيرة..!!



الاضافات
اخر المواضيع: منتديات اصحابكو

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 2:26 pm

يممممم شهيتني هه
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!..صغيرة بس خطيرة..!!
عضـــو ذهـــبى
عضـــو ذهـــبى
!!..صغيرة بس خطيرة..!!



الاضافات
اخر المواضيع: منتديات اصحابكو

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 2:27 pm

يممممم شهيتني هه
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الرومانسية
عضـــو ذهـــبى
عضـــو ذهـــبى
سحر الرومانسية



طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:08 pm

روووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وئام
عضـــو ذهـــبى
عضـــو ذهـــبى
وئام



طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد   طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 11:14 am

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_56545585
*المقادير:


- 3 بيضات.
- 1 ملعقه صغيره فانيليا
5 كوبايات دقيق
- 4/1 م ص باكنج باودر.
- 4/1 1 كوبايه سكر مطحون.
- 2 كوبايه سمنه او زبده



ملحوظه خللي المعيار بتاعك بكوبايه واحده

الطريقه

) ننخل الدقيق +الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب


طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_73589308


2) نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى
طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_79574545]]



) نخلط البيض+الفانيلا

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_65509658
]

ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس مثل اللي في الصورة



[
نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل مثل اللي في الصورة]


4) نشكل البتي فورة على حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف) مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمر قليل
طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_69758286]



طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_26515397]



البيتيفور بعد ما طلع من الفرن



طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد Mlffy_82937979


وئــــــــــــــــــام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
» كود العيد
» مجموعه من اغاني العيد تحميل مباشر وعلى اكثر من سيرفر
» طريقة صنع بعض الحلويات الشرقية
» ( شرح ) طريقة عمل دومين على موقع Tk.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
as7abako :: •»◦--◦ı[ الاســـــره ]ı◦--◦«• :: الاطبقات الـشهيه | Alatabqat appetite-
انتقل الى: